La Cave
Soyez les bienvenus
Partez à la découverte de notre Domaine lors d’une visite riche en émotions pendant laquelle tous vos sens seront mis en éveil.
Une vision panoramique des Alpilles et du Domaine, une balade pédagogique à travers nos vignes et oliveraies, une exploration de notre cave et une dégustation remarquable vous attendent…
Prenez rendez-vous, nous serons fiers et heureux de vous accueillir.
L’alliance de la tradition et de la modernité
DANS LE Respect d’un environnement exceptionnel
Logée au coeur des Alpilles et à l’architecture futuriste, notre cave est un écrin de béton matricé aux volumes magistraux.
Elle comporte le chai de vinification, le chai d’élevage ainsi que le caveau de dégustation. Notre cave est équipée des dernières innovations techniques en viticulture ,
nous permettant de préserver en toute sécurité les qualités organoleptiques de nos jus tout au long du processus de fabrication.
Les vendanges
RIEN NE VAUT LA PASSION
Pour garantir la fraîcheur du raisin, c’est la nuit que toutes nos vendanges sont effectuées et aussitôt acheminées vers la cave . Chaque rentrée de raisin est triée sur une table de tri afin de sélectionner les baies. Pour les rosés et les blancs nous utilisons un pressoir hydraulique inerté à l’azote afin d’éviter que les jus ne s’oxydent. Pour les rouges, nous utilisons un pressoir vertical pour extraire une presse avec des jus structurés et des tanins de façon optimale. Tous nos différents cépages sont vinifiés séparément puis assemblés en fonction des cuvées voulues.
La vinification
LE TEMPS AU TEMPS
Nos vinifications et élevages sont réalisés dans divers matériaux et formes selon les cuvées désirées : oeufs de forme tulipe en béton, cuves inox, jarres en grès, sans oublier, pour des cuves tronconiques, des foudres ainsi que des barriques, l’utilisation du bois, noble matière propice à la micro-oxygénation. Dans notre chai d’élevage – orienté nord et semi-enterré – dans des conditions d’hygrométrique, de luminosité et de température idéales et contrôlées, nous donnons alors « le temps au temps » : entre 12 à 24 mois pour les rouges selon les cuvées et jusqu’à 12 mois pour certains de nos blancs. Mettez tous vos sens en éveil en visitant notre cave . Sur rendez-vous via notre site internet.
Visite & Dégustation
Tous vos sens en eveil
Au programme : visite de la cave de production, dégustation de plusieurs cuvées ainsi que de notre huile d’olive.
La durée de la visite est de 45 minutes.
Pour être sûr de bien vous accueillir, la visite de notre cave se fait uniquement sur rendez-vous.
Jours & Horaires :
Le caveau de dégustation est ouvert du Mardi au Samedi de 10h00 à 12h30 & de 14h30 à 18h30 et le Dimanche sur réservation.
Possibilité d’organiser des événements avec repas pour des groupes.
N’hésitez pas à nous contacter.