Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Rosé 2023 IGP ALPILLES

Cépages : Grenache noir, Cinsault, Mourvèdre, et une pointe de Syrah

Vinification

Vendange de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques. Dés leurs arrivée en cave, les raisins sont refroidis et pressés directement dans une pressoir pneumatique.

Les jus sont séparés selon leurs qualités et mis à débourber à une température de 13°C.

Fermentation alcoolique lente à 18°C. Une fois finie, les vins sont sulfités pour bloquer la fermentation malolactique et garder la tension et la fraicheur en bouche.

Élevage sur lie en cuve inox pendant 6 mois.

 

Notes de Dégustation :
Robe : or nacré et brillant
Nez :
des notes de bonbons aux fruits rouges, légèrement mentholé.
Bouche : une très belle tension et minéralité avec des notes salines de fruits rouges en fin de bouche.

Accords mets & vin
Entre amis à l’apéritif ainsi qu’en accompagnement d’une pissaladière, d’artichauts ou encore d’une salade de fruits frais …

• Servir frais entre 4 et 6°C.

• Disponible 75cl et 150cl.

Effacer
Quantité :
- +