Collection 100%

Collection 100% Syrah 2022 VIN DE FRANCE

Cépage : Syrah

Vinification :

Vendange à pleine maturité.

Les raisins égrappés sont soigneusement triés avant d’être transférés dans nos cuves tronconiques en bois et nos cuves
en béton de forme tulipe.

La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22-25°C pour favoriser l’expression optimale des arômes
variétaux.
Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les composés aromatiques, les matières colorantes et les tanins.
A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente légèrement la température pour favoriser la polymérisation des tanins. La phase de macération a duré 4 semaines.
Pressurage doux du marc avec un pressoir vertical.

Le vin est élevé en barrique pendant 18 mois.

 

Notes de Dégustation :

Robe : Rouge rubis profond.
Nez : Élégant et complexe avec des senteurs de petits fruits rouges, enrichi de notes de tabac et de réglisse.
Bouche : L’attaque en bouche est suave et élégante soutenue par des tanins soyeux. Le milieu de bouche est structuré, on retrouve des notes fumées et de fruits rouges mûrs.

Accords mets & vin :

Parfait avec des plats savoureux et réconfortants de saison, comme un pot-au-feu ou un bœuf bourguignon aux légumes d’hiver.

 

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