Collection 100% SYRAH 2021 IGP ALPILLES
Vinification :
Vendange à pleine maturité.
Les raisins égrappés sont triés avant transfert dans nos cuves tronconiques bois et béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22-25°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les substances aromatiques, les matières colorantes et les tanins.
A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente la température pour la polymérisation des tanins durant la phase de macération qui dure 4 semaines environ.
Pressurage doux avec un pressoir vertical.
Élevage pendant 18 mois en œufs béton pour 2/3 et en barrique de chêne pour le reste.
Notes de Dégustation :
Robe: Couleur rouge rubis, elle est intense, profonde avec des reflets violets.
Nez : Subtil et délicat sur des senteurs de petits fruits rouges (framboise, groseille, cerise, mûre, confiturée de réglisse).Les nuances de violette viennent fleurir ce bouquet d’arômes.
Bouche : Les tanins sont fins et soyeux. Les fruits rouges se retrouvent en milieu de bouche et la finale se caractérise par son côté épicé poivre blanc
Accords mets & vin :
Bœuf bourguignon, carré d’agneau, Saint Félicien bien fait …