Collection Domaine de Métifiot Rosé 2023 AOP Les Baux de Provence
Vinification :
Vendange manuelle le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes. Une fois en cave, les grappes sont pressées directement et leurs moûts sont séparés selon leurs qualités, puis débourbés à 13°C pour une durée de 24 heures.
La fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes du Domaine, lesquelles vont marquer et donner leur identité aux vins.
Cette dernière se déroule dans différents contenants comme des œufs en béton et des demi-muids qui apporteront plus de complexité.
L’élevage se fera sur la totalité des lies en demi-muids et en œufs béton durant 9 mois afin de garder de la minéralité et de la tension.
Notes de Dégustations :
• Robe: couleur rose pâle d’une belle brillance.
• Nez: fin et élégant aux arômes subtils, avec des notes de fruits exotiques.
• Bouche: une attaque franche, un joli volume qui révèle des notes de fruits de la passion et des arômes mentholés.
Accords mets & vin :
Un carpaccio de poisson, une salade tahitienne, un poisson grillé à la plancha. Pour le dessert, il accompagnera à merveille un fraisier
ou encore une crème brûlée…