Collection Domaine de Métifiot Blanc 2022 AOP Les Baux de Provence
Vinification :
Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes.
Extraction délicate du jus à froid suivi d’un débourbage de 24 heures.
Fermentation alcoolique en cuve inox puis transfert en cours de fermentation dans des œufs béton, jarre en grés et en demi-muids pour plus de complexité.
Batonnage régulier sur lies fines.
Élevage en inox afin de garer de la minéralité et de la tension.
Notes de Dégustations :
Robe : Couleur or jaune avec des reflets brillants.
Nez : Subtil, on note des senteurs de fleurs blanches avec une pointe citronnée.
Bouche : Jolie tension avec des arômes de pêche blanche, de poire avec une finale agrume.
Accords mets & vin :
Aumonières au fromage de chèvre chaud, émincé de Saint-Jacques, pélardon des Cévennes
• Servir frais entre 13 et 14°C.
• Disponible en 75cl.